Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:55
  • -3°
  • доллар 58,69
  • евро 69,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коммерческим перевозчикам разрешат самостоятельно устанавливать тарифы на проезд

309
Поделиться:

С начала следующего года цены на проезд на коммерческих маршрутах смогут устанавливать сами компании-перевозчики. Об этом сегодня сообщил глава комитета по транспорту Александр Воробьев.

Такое право им дает новый федеральный закон, который приняли летом этого года. Однако как поясняют в ведомстве, это вовсе не означает подорожание проезда. В частности, на примере Москвы, рассказали о том, что цены на проезд там упали после принятия такого решения. Законодательное собрание Петербурга рассмотрит новую редакцию закона о коммерческих перевозках в сентябре.

Александр Воробьев, глава комитета по транспорту СПб: «Сейчас мы создаем, коль уж о качестве начали, целую систему в комитете. Я делаю контрольные группы, и будет дополнительная связь с жителями чисто по вопросам качества. Вот тут надо конкурировать. А конкурировать, кто быстрее проехал. И мы определенную категорию жителей приучили. Я письма получаю от некоторых, зачем мне ваши большие автобусы. Я сел, по дворам проехал. Задели за живое».

Тарифы на социальные маршруты власти будут продолжать регулировать и, таким образом, городские автобусы будут составлять конкуренцию на рынке перевозок и сдерживать рост тарифов на общественном транспорте. Сейчас социальные городские автобусные маршруты обслуживает предприятие «Пассажиравтотранс» и еще 15 частных компаний. С нового года они будут работать по контракту.

Обсуждение