Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:52
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инвесторы попросили продлить программу реновации «хрущевок» на 10 лет

257
Поделиться:

Минимум на 10 лет просят инвесторы продлить срок реализации программы по расселению «хрущевок». С такой инициативой бизнесмены обратились в правительство Петербурга.

Задержки объясняют проблемами с расселением людей и нехваткой территорий для строительства. 

Наиля Искандарова, начальник отдела реализации жилищной политики «СПб Реновация»: «Почему не успеваем? К сожалению, не во всех кварталах есть свободные «пятна». «Пятна» застройки, в которых уже можно начать строительство. Поскольку мы не можем начать расселенеи дома, так как в рамках закона мы переселяем в том же квартале». 

Фирма «СПб Реновация» по договору должна построить к 2018-му чуть более 8 миллионов квадратных метров и переселить 150 тысяч горожан. Однако теперь пытается продлить действие договоров до 2029-2032 годов. 

Но сделать этого не успевает. Что для жильцов означает, что к новоселью готовиться еще рано. Подробно об обещанном, которого ждут уже около десяти лет, расскажем в наших дневных выпусках. 

Обсуждение