Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:25
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Федерация гандбола опубликовала календарь Суперлиги

120
Поделиться:

Чемпионат гандбольной Суперлиги стартует в следующую среду. Сегодня на сайте федерации появился полный календарь турнира.

«Нева» первый матч проведёт дома. Но третий год подряд вступать в сезон коллективу Дмитрия Торгованова придётся со снежинским «Сунгулем». В предыдущем розыгрыше клуб из Челябинской области остался за бортом плей-офф. Однако игры с ним традиционно складываются сложно, особенно в первых турах. 

Всего в регулярном первенстве каждый из участников проведёт их по 22, после чего последует второй групповой этап с одним существенным новшеством: в случае разницы в финальной пульке между первой и второй, третьей и четвёртой командами до четырёх очков медали будут разыграны в золотой и бронзовой сериях. В целом календарь оценивают как компромиссный.

Дмитрий Торгованов, главный тренер ГК «Университет Лесгафта – Нева» и сборной России по гандболу: «Мы свои пожелания высказали с Львом Геннадиевичем Ворониным. В принципе, мы как тренеры клубов и тренеры сборной всё это высказывали. Но сейчас календарь настолько плотный, присутствуют Лига чемпионов, европейские кубки. Так что не так просто всё это расставить. Это не только у нас в России, это ещё и в той же Германии. А в Германии ещё больше игр, и все как-то пытаются выходить из положения».

Предусмотрены в календаре и несколько окон для национальной сборной. Самое продолжительное из них – между 14-м и 15-м турами. В этом время в Польше пройдёт чемпионат Европы, где в случае сверхуспешного выступления россияне сохранят шансы поехать на Олимпиаду.                  

Обсуждение