Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бюджет комитета по энергетике и инженерному обеспечению сократили почти на миллиард рублей

126
Поделиться:

В следующем году энергетикам придется отказаться от масштабного ремонта тепловых сетей. Бюджет комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга сокращен почти на один миллиард рублей. Об этом стало известно сегодня на итоговом совещании в ведомстве.

Так называемый «недоремонт сетей» увеличивается. Для восстановления всех изношенных труб нужно ремонтировать по 400 километров в год. Однако в этом с планом не справились.

Андрей Бондарчук, председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению: «Реконструируется 159 километров, что составляет чуть более 30% от требуемого лимита. При этом необходимо отметить, что основной акцент при реконструкции тепловых сетей падает на те проблемные, потенциально опасные участки, которые являются особо опасными в период прохождения отопительного сезона».

Также во время заседания Андрей Бондарчук сообщил, что самые изношенные сети в городе, - водоснабжения и водоотведения. За ближайшие пять лет требуется отремонтировать 2,5 тысяч километров трубопровода. Однако в условиях сокращения финансирования основной упор делается на реконструкции аварийно-опасных участков.

Обсуждение