Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:04
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Браконьеры ловили ерша и леща у «Зенит-Арены»

675
Поделиться:

У нового стадиона на Крестовском острове водная полиция поймала браконьеров. Они расставили сети в небольшой гавани между ареной и строящейся эстакадой ЗСД.

О возможно незаконном промысле в Финском заливе в компетентные органы поступил сигнал от бдительных сотрудников одной из компаний, занятых на строительстве стадиона. 

Оказывается, что это место у «Зенит-Арены» очень рыбное. Здесь клюет ерш, плотва, уклейка, а главное - берет лещ. Судя по всему, на него и позарились артельщики. Однако это место негласно считают своим любители рыбалки со стадиона: они ловят в основном на спиннинги. И появление конкурентов не вызвало одобрения в их среде.

Дмитрий Марюков, очевидец: «В течение рабочего дня мы заметили, что приплыли две лодки и начали устанавливать сети. Забеспокоились, потому что сами там ловим рыбу, и отдавать ее не хочется никому. Попытались в контролирующие органы. В социальных сетях мне прислали номер телефона, по которому я позвонил, там отреагировали, сказали, что проверят. Буквально через полчаса прибыл катер полиции. Я так понимаю, что всех задержали».

В Северо-Западном управлении Росрыболовства нам пояснили: «Если организация имеет разрешение на прибрежный лов, то можно ловить сетью в этих местах». После выяснения всех обстоятельств полиция либо отпустит промысловиков, либо составит протокол об административном правонарушении.

Обсуждение