Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:02
  • +6°
  • доллар 57,08
  • евро 67,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Автопроизводители концентрируются на Ближнем Востоке, Союз пчеловодов хочет запретить импорт сладостей

82
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Автопроизводители сконцентрировались на рынках Египта и Ливана

150-200 тысяч машин в год может составить объем экспорта машин из России, подсчитал «Автостат». Традиционно экспортерами выступали отечественные заводы «АвтоВАЗ», ГАЗ и УАЗ. Однако теперь внешние рынки осваивают и производители иномарок. Так, машины к отправке на Ближний Восток уже начал готовить петербургский завод Hyundai. В августе Концерн собрал 550 автомобилей, предназначенных для Египта и Ливана. Всего же в этом году компания планирует поставить более 4 тысяч Hyundai Solaris. Наладить импортные поставки решили и в компании Volkswagen. В России машины этой марки собирают в Нижнем Новгороде и Калуге. Действия автоконцернов связаны с падением покупательской способности россиян. Это привело к простаиванию производственных мощностей. Экспорт должен изменить ситуацию. Отметим, из Петербурга автомобили будут доставляться морским транспортом, доставка займет не более одного месяца.

Цены на бытовую технику опередила электронику по темпам роста

Онлайн подорожание. Бытовая техника в последние месяцы растет в цене быстрее электроники. Об этом сообщается в обзоре сервиса «Яндекс.Маркет». Девальвация рубля вызвала новую волну повышения цен. Только за летний период популярные модели холодильников в российских интернет-магазинах подорожали на 7%. Цена стиральных машин выросла на 9%, а телевизоров — на 4%. В свою очередь электроника - это ноутбуки, планшеты, мобильные телефоны - летом не дорожали. Впрочем, после декабрьского бума они так и не подешевели. Участники рынка говорят, что нынешняя ситуация заметно отличается от декабрьской. Сейчас спрос на технику и электронику растет гораздо медленнее, чем тогда. Отметим, основными конкурентами «Яндекс.Маркета» являются интернет-магазины «Юлмарт», «СитиЛинк» и DNS. 

Импорт шоколада в Россию упал вдвое за первое полугодие 2015 года

Сладкая жизнь станет медовой. В первом полугодии импорт шоколада в Россию снизился вдвое. Об этом сообщает Центр исследований кондитерского рынка. Резкое сокращение поставок шоколада продолжается с начала этого года. Спровоцировало его падение курса рубля и, как следствие, сокращение покупательской способности населения. Сейчас крупнейшие поставщики шоколада в Россию - Германия, Италия и Польша. Между тем российские производители спадом импорта не довольствуются и надеются привлечь к борьбе с западными компаниями государство. Запретить госзакупки импортных сладостей попросил Союз российских пчеловодов. На словах их уже поддержал и министр сельского хозяйства Ткачев. По его мнению, потенциал кондитерских страны очень большой, однако используется он лишь на 10 процентов. Если же импорт сократится, пчеловоды обещают завалить Россию медом.

Обсуждение