Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:55
  • +1°
  • доллар 57,57
  • евро 67,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Автомобилист» одолел «Корсон Вето» на Мемориале Вячеслава Платонова

161
Поделиться:

Вячеслав Платонов — один из тех мастеров, кто не нуждается в долгом представлении. Десятый мемориал в честь мэтра сегодня открылся в Академии на Крестовском острове.

Формат привычный – 8 команд, разбитых на две группы. Дебютантов на этот раз двое: чемпион страны 2001 года МГТУ и малоизвестный для российских болельщиков финский «Корсон Вето».

Именно команда из города Вантаа стала первой проверкой сил нового «Авто». Хотя именно новичков здесь и немного: доигровщик Дмитрий Дубовской и либеро Владислав Ефременков. Остальные – вернувшиеся после годичной командировки в Сосновый Бор Михаил Щедров и Виктор Белов. Дальше только Андрей Нырцов и молодёжь, хоть и талантливая, но объективно ещё не готовая к выступлению в Высшей лиге «А». Усиление планируется. Без этого есть риск потерять прописку во втором по силе дивизионе волейбольной иерархии. 

Евгений Лебедев, главный тренер ВК «Автомобилист»: «Молодёжь сама по себе, без опытных игроков, не растёт. Это определяется тем, что должны быть и поведенческие лидеры, и лидеры на площадке не только во время игр, но и во время тренировок, которые помогают, подсказывают и гонят. Соответственно, наличие таких игроков – необходимое условие для роста молодёжи. Поэтому роль Нырцова трудно переоценить».

Евгений Лебедев не скрывает: мемориал Платонова он рассматривает как тренировку. По сути, у команды укомплектована только центральная линия, то есть блок. 

На остальные позиции нужны кадры. Хотя бы чтобы подтянуть приём и отладить действия при съёме мяча. Хотя условный дебют получился удовлетворительным. Волевые 3:2 над не самым сильным финским коллективом. 

Завтра предстоит проверка от конкурента по лиге «А», «Ярославича». Этот матч начнётся в 17 часов и закроет программу второго игрового дня.     

Обсуждение