Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:21
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Википедию» не будут блокировать на территории России

165
1
Поделиться:

Статья «Википедии», из-за которой интернет-ресурс уже начали блокировать в некоторых регионах России, отредактирована. Доступ к русскоязычной версии популярнейшей энциклопедии ограничивать не будут.

На сайте Роскомнадзора сообщается, что страница с информацией о наркотическом веществе исключена из реестра запрещенных сайтов, так как контент был изменен и более не нарушает требований российского законодательства.

Заблокировать интернет-энциклопедию накануне потребовал Роскомнадзор. Причиной стал отказ администрации ресурса удалить статью с описанием способов приготовления и употребления наркотика. Вместо этого был только переименован заголовок материала и его адрес в сети.

Обсуждение

Не была она отредактирована. Вся "запрещённая" информация осталась в статье, Википедия не подчинялась и не будет подчиняться госорганам. Роскомнадзор пошёл на попятную по собственной инициативе. И Википедия - не соцсеть.