Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:38
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге продолжается предсезонный турнир Petersburg Cup 2015

647
Поделиться:

Подъем в 7 утра, зарядка, упражнения на выносливость и общая физическая подготовка. Треть летних каникул некоторые 10-16-летние гандболисты Петербурга провели на сборах.

Зато сейчас, на предсезонном турнире «Петербург Кап 2015», есть чем похвастаться перед соперниками. Меньше часа назад в Кировской СДЮСШОР завершились встречи первого дня соревнований.

Раз фестиваль, значит, и место экспериментам найдется. Играют не только в зале, но и на футбольном поле. Сложности есть, и это не малознакомые коллективы, например, из Латвии или Москвы, а как раз игра на непривычном покрытии в виде газона.

Светлана Усенко, игрок команды Кировской СДЮСШОР (2001 г.р.): «Здесь скользит очень сильно, камушки прилипают на мячик. В общем, не очень удобно играть».

Но играть надо. Тем более возможность выйти против мужской команды выпадает на соревнованиях не каждый день. И если счета в таких дуэлях, как правило, в пользу мальчишек, то сама игра может складываться по-разному. Так, в возрастной группе 2004 года рождения юноши из Кировской спортшколы победили оппоненток 17:7. Признались: девчонкам поддавались, но не часто.

Марат Сяйфудинов, игрок команды Кировской СДЮСШОР (2004 г.р.): «Держать девчонок рука не поднимается. С мальчишками поинтереснее играть, но с девчонками тоже какой-то опыт. Ну, у меня был один момент с линии, я ее зажал, она упала, мне как-то жалко ее стало».

К слову, завтра в 10 утра команде Марата Сяйфудинова предстоит очередной матч с девушками, соперницы - гандболистки из Московского района. Добавим, фестиваль «Петербург Кап» будет проходить до этой пятницы, 28 августа включительно.

Обсуждение