Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:31
  • -4°
  • доллар 59,23
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Горелово открыли завод по выпуску российских аналогов чоризо и фуэта

254
Поделиться:

400 млн рублей составили инвестиции в строительство нового завода в Горелово. Торжественная церемония открытия состоялась сегодня при участии исполняющего обязанности губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Производить на новой площадке площадью более 2 тысяч квадратных метров будут колбасу, мясные деликатесы и готовую охлажденную пиццу. Новые линии позволят выпускать новые виды сыровяленых колбас по испанской рецептуре, но с использованием российского сырья. 

На прилавки вернутся чоризо и фуэт уже российского производства. Перенос площадки в область помог компании сократить производственные издержки на 145 миллионов рублей. Кроме того, существенно сэкономить позволит и благоприятное для инвестиций законодательство.

Александр Дрозденко, исполняющий обязанности губернатора Ленинградской области: «Инвестиции составили около 400 миллионов рублей. Вилка от 300 до 500 миллионов предполагает льготы по налогу на прибыль, это до 13,5 ставки налога на прибыль в процентах. И полное освобождение от налога на имущество. Эти льготы прямого действия и компания сразу же их получает, как только мы подписываем соглашение».

Действовать эти льготы будут четыре года. Инвестиционная привлекательность региона позволяет отрывать новые предприятия и западным компаниям.  

Обсуждение