Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:28
  • +5°
  • доллар 57,27
  • евро 67,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Детской горбольнице № 1 провели две уникальные операции

360
Поделиться:

Две уникальные операции прошли сегодня впервые на Северо-Западе в Детской городской больнице № 1.

Искусственный клапан легочной артерии кардиохирурги совместно с немецким профессором Стефаном Шубертом вставили без разреза грудной клетки. Пациентами стали две девочки 8 и 10 лет с врожденным пороком сердца. При классическом способе хирургического вмешательства больной переносит сразу несколько тяжелых полостных операций с длительным периодом реабилитации.

Наталья Борисова, заведующая отделением кардиохирургии Детской городской больницы № 1: «С каждым хирургическим вмешательством риск для жизни больного, конечно, становится больше. И мы этот риск исключили, то есть мы ничего не резали, мы все делали через бедренную вену. Сегодня все это удалось, и мы очень рады».

Новая технология, по словам медиков, позволяет не только выполнить операцию быстро и без осложнений, но и оказать помощь пациентам в кратчайшие сроки. Уже через 2-3 дня после такого щадящего вмешательства маленьких пациентов выпишут из больницы и они смогут вести обычный образ жизни.

Обсуждение