Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • -1°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники форума «За честные закупки» объединят усилия в борьбе с расточительством

158
Поделиться:

400 бизнесменов и активистов общероссийского народного фронта обсуждают вопросы улучшения качества госзаказов и прав предпринимателей.

За два года участники ОНФ выявили 559 сомнительных закупок и сэкономили для федерального бюджета почти 170 миллиардов рублей. К примеру, одна из школ Ненецкого автономного округа планировала приобрести мебель для учеников на сумму 17 миллионов рублей — реальная стоимость завышена более чем на 250 процентов. В Калининградской области потратили 388 миллионов на неработающие очистные сооружения. Впрочем, есть вопросы и к петербургским компаниям.

Виталий Фатеичев, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге: «Для "Водоканала", на мой взгляд, закупка для полиграфии на 75 миллионов это достаточно много. Кроме того, основная задача водоканала не сводится к полиграфии, а совсем к другим задачам. И если сегодня посмотреть на те задачи, которые стоят перед "Водоканалом" и те деньги, которые у них есть, то сегодня есть серьезная недостача финансов для того, чтобы реализовывать те программы, которые ставит город. Поэтому взять и выкинуть 75 миллионов на полиграфию, их можно более рационально использовать для того, чтобы отремонтировать сети».

По словам специалистов, благодаря контролю в сфере госзакупок за прошлый год в Петербурге сэкономили порядка 50 миллионов рублей. В ОНФ заявили — расслабляться рано. Эффективность расходования бюджетных средств пока не повышается.

Обсуждение