Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Себестоимость авиабилетов на международные рейсы вырастет на 7-11 процентов

134
Поделиться:

Это следует из телеграммы системы бронирования, которая сегодня была разослана агентам по продаже. Стоимость привязана к условному курсу, округленному до 50 копеек в большую сторону. Его еженедельно рассчитывает Международная ассоциация воздушного транспорта.

Со среды курс поднимется до 71 рубля за доллар и 81,5 рубля за евро. Но эксперты призывают не паниковать, авиакомпании сами устанавливают тарифы. Крупные перевозчики скорее оставят цены на прежнем уровне, а чтобы удержать потенциальных клиентов, начнут расширять спецпредложения.

Анатолий Ходоровский, эксперт в области транспорта: «Это совершенно не означает, обязательства компаний или их желания автоматически пересчитывать тарифы, потому что в случае серьезных колебаний валюты этого не происходит. Я не думаю, что в нынешней ситуации кто-то пойдет на резкое изменение цены, потому что на рынке достаточно большая волатильность, движение валюты туда-сюда. Мы уже видим, что доллар и евро, а в данном случае речь идет о евро, начинают падать к рублю».

По данным туроператоров, спрос на авиабилеты и так заметно сократился. Пострадали, в том числе и самые популярные туристические направления — Турция, Египет и Таиланд.

Обсуждение