Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:45
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Выставка «Агрорусь» открывается в Санкт-Петербурге

458
Поделиться:

Основной темой станет развитие импортозамещения. Для участия приехали представители 550 предприятий и фермерских хозяйств страны. В программе деловая часть, ярмарка товаров и презентация сельхоз техники.

Александра Вараксина, ведущая: «На прямую связь со студией сейчас выходит наш корреспондент Александр Буренин. Саша, здравствуйте! Удалось уже что-нибудь попробовать на ярмарке?».

Александр Буренин, корреспондент: «Честно скажу, уговорили попробовать сибирские маринованные грибы и таежную землянику. Оценку могу вынести, разумеется, исключительно самую высокую. Отмечу, что сама официальная и деловая программа выставки, которая пройдет в павильонах "Ленэкспо", еще не началась. А вот ярмарка продолжается уже не первый день. И по традиции, здесь, как и в последние годы, очень много лотков и палаток. Здесь можно купить практически все: и мясо, и молочные продукты, мед. Также очень много непродовольственных изделий — посуда или даже одежда.

Продавцы отмечают, что народу внешне, вроде бы, столько же, но вот покупают куда менее охотно. В связи с этим те, кто торгуют, отмечают, что они не слишком следят за изменением курса валют, но волей-неволей сталкиваются  с некоторыми трудностями, потому что даже перевезти сюда это место откуда-нибудь из Сибири или Урала, потому что растут цены на бензин, аренда транспорта, растут даже цены на услуги грузчиков. Когда в результате нет особенного спроса среди покупателей, это обидно.

Одна из палаток торгует продуктами для гурманов: мясом кабана, лосятиной и кониной, но мимо них посетители вообще проходят как мимо музейных экспозиций.

Отдельно отмечу, что неподалеку здесь разбили так называемую ферму домашних животных. Посетителей очень много, но это, по большей части, для развлечений. Туда приходят посетители с детьми сфотографироваться или погладить — там есть пони, лошади, мясные бычки, молочные коровы и даже несколько экзотических животных: верблюд Гаврюша и северный олень Иннокентий.

Напомню, что официальная часть начнется примерно в 13:00. Это будет торжественная церемония, ожидается визит министра сельского хозяйства Александра Ткачева, а торговля идет полным ходом, ее итоги будут подводить, наверное, уже 30 августа, когда будет завершаться выставка "Агрорусь"».

Репортёры

Обсуждение