Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство Петербурга собралось на первое заседание после летнего перерыва

132
Поделиться:

В повестке дня рассмотрение отчета об исполнении бюджета за первое полугодие этого года, а также подведение итогов социально-экономического развития города за тот же период.

Показатели не внушают оптимизма. Курсы валют диктуют свои условия, многие проекты приходится закрывать.

Александра Вараксина, ведущая: «В Смольном сейчас работает наш корреспондент Алексей Жуков. Все подробности у него по телефону».

Алексей Жуков, корреспондент: «Заседание стартовало точно в 10 утра без задержек и опозданий. Начал губернатор с награждения своих коллег и подчиненных за заслуги, достижения и, как водится, многолетнюю работу. Растягивать чествования друг друга не стали.

Первый на повестке вопрос — итоги социально-экономического развития первого полугодия. И тут улыбки растворились в показателях. Автомобилей, электроники, химии и даже продуктов в том числе хлеба уже выпустили меньше чем в прошлом году в среднем на 19 процентов. Улучшили показатели лишь строители — на 2,5 процента. Ввели почти полторы тысячи квадратных метров жилья. При этом кредитов при этом на жилье как и долевого строительства стало меньше. Так что строители скорее бегут впереди рынка.

Оптимизм члены правительства не теряют, но курсы валют диктуют свои правила работы. Упали доходы населения, 8 процентов петербуржцев проведут 2015-й с зарплатой ниже прожиточного минимума. Это лучше чем по стране, однако это уже вызвало много вопросов. Добровольно рассказывать о том что делается для решения проблемы никто не захотел и Георгию Полтавченко пришлось вызывать как в школе.» Предстоит еще выяснить как исполняется бюджет. Но этого вопроса повестки еще не дошли». 

Чуть позже чиновники обсудят проект природного заказника на территории Новоорловского парка к западу от Суздальских озер и к югу от реки Каменки. Новый статус парк может получить из-за своих обитателей, там обнаружили больше 350 видов ценных растений и свыше 70 видов птиц.

Обсуждение