Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:48
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пиотровский направил в МВД и Минкульт письмо о ситуации с охраной музея

120
Поделиться:

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский направил письмо министру внутренних дел и министру культуры с предложением увеличить мобильность отрядов полиции и координировать их действия с сотрудниками службы музейной безопасности, это цитата со страницы Эрмитажа в «Фейсбуке».

После июльского указа президента в Петербурге попал под сокращение полк вневедомственной охраны №1, в ведении которого была, в том числе, русская сокровищница.

Обеспокоенность Михаила Пиотровского разделяет практически все музейное сообщество Петербурга. Дело в том, что частную охранную фирму директорам придется выбирать с помощью тендера. А это означает, что победит та компания, которая предложит самую низкую цену, что не гарантирует качества услуг. Более того, буквально всем участникам конкурса, даже тем, которые проиграют, администрация музея должна будет по закону раскрыть схему охранных систем.

Обсуждение