Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:36
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особые награды «Золотого софита» вручили до официальной церемонии

239
Поделиться:

Театральную премию «Золотой софит» вручили до официальной церемонии. Правда, только шестерым. Сегодня на объявлении номинантов особые награды передали деятелям искусства.

Это премия от номинационного совета. Председатель экспертной группы - директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров, тоже не остался без внимания: ему вручили символический набор - чайную пару с видом на одну из самых известных достопримечательностей города.

Главная интрига раскроется в ноябре, когда станет известно, какой из 60 спектаклей получит «Золотой софит». В целом эксперты отмечают: прошедший театральный сезон был удачным.

Николай Буров, председатель номинационного совета: «Он без горбов, без шишек, без провалов явных, когда говорили: «Ой, какой провальный сезон! Вообще нечего выдвигать и надо вообще отменять ту или иную номинацию!» Нет, он был достойным, скажем так, а то, что там не было прорывов, вы знаете, я когда-то учил физику и узнаю: где убудет, там прибудет. Это такое дело волнообразное. У меня есть круг любимых театров, они попали. А при голосовании я тайно выскажу своё мнение».

21-я церемония вручения престижной театральной премии Петербурга пройдет 9 ноября на сцене Театра юных зрителей в постановке главного режиссёра театра Комиссаржевской Александра Баргмана. 

Лауреаты «Золотого софита» будут определены тайным голосованием накануне. Номинантами стали артисты и режиссеры драматических, музыкальных и кукольных театров. В драматическом направлении участников больше, чем обычно. А театр «Санкт-Петербург Опера» фигурирует в 5 номинациях за одну и ту же роль, но в разном исполнении. Самая высокая конкуренция - в музыкальном жанре.

Обсуждение