Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • -3°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Макаров приветствовал участников фестиваля «Город сбывшихся снов»

227
Поделиться:

Сегодня в Приморском парке Победы состоялся благотворительный фестиваль «Город сбывшихся снов» для детей с онкологическими заболеваниями, воспитанников детских домов и многодетных семей.

Проходит он уже второй год подряд в рамках социального проекта «Путь к чуду». В этот раз в нем приняло участие более 300 человек. Организаторы разработали сценарий при помощи детских психологов. 

Каждый мог поставить опыт из сухого льда, подоить волшебную корову, которая давала лимонад. Самые смелые прошли через полосу препятствий собственных страхов: паутину снов и огромного динозавра.

Людмила Нечипуровская, посетительница: «Мой ребенок Дима Нечипуровский сейчас лечится в Институте гематологии им. Горбачева. Вообще эти дети очень сильно обделены вниманием. Они не могут ходить в обычные секции, в обычные школы». 

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Я хочу сказать, что детям с онкозаболеваниями уделяем много внимания, потому что для них, их семьям очень тяжело психлогически. Ребенок еще не до конца это понимает». Помогать им -  это показатель здоровья нашего общества. Эти дети однозначно должны встать в строй. Эти дети однозначно должны стать здоровыми. Это наш долг взрослых, врачей и власти».

Вячеслав Макаров прошел с детьми по игровым зонам, а с некоторыми пообщался лично. Ребята охотно шли на контакт. На память о благотворительном фестивале всем осталось общее фото.

Обсуждение