Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:17
  • -3°
  • доллар 59,28
  • евро 69,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Ленинградка» обыграла «Северянку» в первом контрольном матче

112
Поделиться:

Первая игра нового цикла сыграна. Не важно, что была она товарищеской. Официально предолимпийский сезон в России стартует уже на следующей неделе.

«Ленинградка» примет одну из групп на Кубок Победы, где встретится с иркутской «Ангарой», нижегородской «Спартой», челябинским «Автодором» и действующим чемпионом страны – казанским «Динамо».                       

«Северянка» - сегодняшний спарринг-партнёр, по мнению Александра Кашина, не похож ни на одного из будущих оппонентов. Однако и в новом составе петербурженки выходили на площадку впервые. 

Попробовать в деле наставник успел всех, кроме связующей Натальи Непомнящих. А глобальные выводы даже из победы 3:1 относительно готовности «Ленинградки» делать не стоит. 

Приём далёк от идеала, с этим впоследствии согласились и сами волейболистки. Новички пока не адаптировались к командной игре. В частности, хорватка Саня Попович вспоминает особенности российской лиги, чемпионка мира и участница лондонской Олимпиады Мария Перепёлкина вернулась после перерыва в карьере.          

Александр Кашин, главный тренер ВК «Ленинградка»: «Пока ещё не показываем мы всего в атаке, играем за счёт индивидуального мастерства. А то, что начали отрабатывать комбинации и приёмные связки, нужно ещё три-четыре товарищеские игры или Кубок Победы, чтобы команда почувствовала связки в голове. Чтобы на автомате делали определённые комбинации. Так что над чем работать, ещё очень много чего есть».

Юлия Кутюкова, доигровщик ВК «Ленинградка»: «У нас была установка тренера рисковать сегодня на подаче, выбивать принимающих противника. Конечно, без ошибок тут не обошлось, потому что риск иногда должен соотноситься с ошибками».

Пока есть возможность, лучше ошибаться. Тем более что подготовительный процесс не ограничивается одним товарищеским матчем. Оценить состояние «Ленинградки» до начала официальных поединков может каждый, кто завтра посетит спорткомплекс «Динамо» на Крестовском острове. Начало ответного матча с «Северянкой» в 16:30.   

Обсуждение