Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Хроники инфляции: какие продукты подорожали больше всего

222
Поделиться:

Сегодня на заседании правительства назвали и уровень инфляции. За первые шесть месяцев этого года она достигла 12 целых одной десятой процента, что на два с небольшим процента выше, чем за тот же период прошлого года.

Больше всего выросли цены на продовольственные товары. Крупные сетевые гипермаркеты, небольшие магазины, передвижные торговые палатки, стационарные рынки. Несмотря на санкции, дефицита товаров, входящих в продуктовую корзину, не наблюдается. А вот разброс цен огромный. Так что если потратить время на поиски лучшей, можно солидно сэкономить.

Так, например, пшеничная мука высшего сорта в Петербурге стоит от 23,5 до 82 рублей, рис - от 48 до 262, а греча - от 55 до 141 рубля за килограмм. Цена макарон начинается с отметки в 37 и доходит до 302 с половиной рублей за килограмм.

Часто на стоимости сказываются вовсе не вкусовые характеристики. Ту же поваренную соль можно найти по цене от 8,5 рублей за килограмм. Но если измельченную, йодированную, импортную, да еще и в стеклянной мельничке, то придется раскошелиться более чем на 200 рублей. Однако она останется всё той же солью.

Мясо говядины - от 220 до 1324 рублей за килограмм. Кстати, дешевле всего на рынке. А вот свинину наоборот выгоднее покупать в магазине: от почти 140 до 473 рублей за килограмм. Куриное мясо - от 97 с лишним до 326 рублей.

Черный хлеб - от 32 до 151 с половиной, молоко от 41 рубля 60 копеек до 132,5, яйцо столовое 1-й категории - от 48 до 90 рублей за десяток.

Сезон овощей отражается на их стоимости в лучшую сторону. Килограмм свежего картофеля в среднем стоит 25-30 рублей, столько же и репчатый лук, а так же огурцы. Чуть дороже томаты - от 50 рублей за килограмм. 

Не кусаются и цены на фрукты. Около 50 рублей за килограмм яблок, чуть дешевле бананы, виноград, наоборот, дороже.

По прогнозам экспертов, годовой показатель инфляции в этом году не превысит 17,4%.

Обсуждение