Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:30
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком протестировал новые комплексы обработки бюллетеней

145
Поделиться:

В Петербурге прошло первое тестирование комплекса обработки избирательных бюллетеней. Так называемые КОИБы принимают и обрабатывает бюллетени и подсчитывает голоса избирателей.

Результаты записываются на диск. Главное преимущество новой техники - сокращение расходов на организацию. Электронный комплект выдает результат в течение 40 минут. В дальнейшем такими комплексами будут оснащены все избирательные участки Петербурга.

Алексей Пучнин, председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии: «Главная эффективность состоит в двух моментах: первый момент — отсутствие судебных споров по итогам голосования. Как правило, там, где работает комплекс обработки избирательных бюллетеней, не бывает оспаривания итогов голосования, потому что с машиной не поспоришь. И второй, важнейший момент, это доверие».

Первый раз эти «умные машины» покажут себя 13 сентября в Ломоносове. В единый день голосования там пройдут выборы депутатов муниципального совета. Сейчас зарегистрировано 50 кандидатов по 10 одномандатным округам.

Обсуждение