Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко: Каждый инвестор должен получать полную поддержку

155
Поделиться:

Каждый инвестор на вес золота. На первом после отпуска заседании городского правительства губернатор Георгий Полтавченко призвал подчиненных увеличить вложения в экономику.

Сегодня в повестке дня отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2015-го, а также подведение итогов социально-экономического развития города за тот же период. Показатели не внушают оптимизма. Осенью ожидается всплеск безработицы, заявил глава комитета по труду. Упали и доходы населения, 8 процентов петербуржцев проведут 2015-й с зарплатой ниже прожиточного минимума. Кроме того, курсы валют диктуют свои условия. Автомобилей, электроники, химии и даже продуктов, в том числе хлеба уже выпустили меньше чем в прошлом году.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня каждый рубль, который кто-то хочет вложить в экономику нашего города, должен рассматриваться как драгоценный металл, как огромная ценность. Не проходить мимо ни 10 млн рублей, ни 1 млн рублей, ни 100 тыс. рублей, если такие инвестиции есть. Каждый инвестор должен получать полную четкую поддержку, тем более, мы с вами создали всю необходимую базу».

Кроме того, правительство утвердило создание нового природного закАзника регионального значения на территории Новоорловского парка к западу от Суздальских озер и к югу от реки Каменки. Новый статус парк получил из-за своих обитателей, там обнаружили больше 350 видов ценных пород растений и свыше 70 видов птиц.

Обсуждение