Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:18
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Воскресные мелодии трубы» прозвучали с балкона Петропавловского собора

146
Поделиться:

Фанфары во славу России и Петербурга звучали накануне с балкона Петропавловского собора. В Северной столице продолжается фестиваль «Воскресные мелодии трубы».

Реклама

Интерпретации произведений великих композиторов горожане могут услышать каждое воскресенье сразу после полуденного выстрела из пушки Нарышкина бастиона. 

Екатерина Никитина: «Интересно, что традиция исполнения с башни для России в принципе редкая, но красивая и интересная. Красиво звучат фанфары и сольные мелодии трубы. Именно в них раскрывается красота, тембр и романтический дух этой традиции».

В программе шедевры Вивальди, Баха, Генделя, Перселла, Глинки, Чайковского и Римского-Корсакова.

«Воскресные мелодии трубы» — часть большого проекта «Петербургский сезон духовой музыки». Продолжат музыкальный марафон фестивалем «Брасс-осень», который стартует 12 октября. 

Обсуждение