Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:13
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Музее политистории впервые выставили архивные кадры об окончании Второй мировой войны

128
Поделиться:

В Музее политической истории России открылась фотовыставка, посвященная 70-летию окончания Второй мировой войны. В экспозиции впервые представлены почти сто снимков из архивов музея.

Реклама

Большинство из них сделаны военными фотокорреспондентами, но есть и непрофессиональные, из личных архивов ветеранов. 

Тема выставки - «Человек на войне». На черно-белых снимках запечатлены фронтовые будни красноармейцев, главные сражения и не только. Центральное место занимают фотографии подписания соглашений о безоговорочной капитуляции Германии в мае 1945-го, а затем Японии - 2 сентября.

Светлана Ходаковская, главный хранитель Музея политической истории России: «Мы показываем, что действительно Второй фронт был открыт 6 июня 1944 года. И да, действительно бомбардировка американцами Хиросимы произошла 6 августа. И да, действительно генерал-лейтенант Деревянко, который принимает капитуляцию Японии на борту американского крейсера «Миссури», принял ее и умер от ядерного облучения. Мы все это показываем». 

А в отреставрированном сквере Музея политической истории открылась еще одна выставка, также посвященная теме войны. Это уже современное искусство. С помощью конкурса выбрали пять молодых художников. Они и представили свои инсталляции. 

Например, работа Ильи Овсянникова под названием «Мать Тьма», напоминающая об ужасах концлагерей. Формат выставки называется Public Art. Это значит, что посмотреть её может свободно любой желающий.

Реклама

Обсуждение