Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +12°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сад у Египетских ворот в Пушкине назван лучшим по итогам конкурса «Сад цветов»

149
Поделиться:

В Петербурге назвали победителей конкурса «Сад цветов». Его проводят среди садово-парковых предприятий. Состязания стартовали 11 августа: все районы города представили на суд строгого жюри свои варианты оформления зеленых зон.

Реклама

В этом году для участия было заявлено десять объектов — это подведомственные комитету по благоустройству парки, скверы и бульвары площадью от 1,5 до 3 Га. И вот вердикт профессионалов вынесен. Жюри отдало предпочтение саду у Египетских ворот в Пушкине.

Юлия Будолаг, ведущий специалист управления садово-паркового хозяйства СПб: «Они сделали беседки и изгородь из ивовых прутов, то, чего у нас в городе нет. Было интересно посмотреть. Весь сад посвящен Году литературы, установлен памятник Пушкину, все элементы сада тем или иным образом привязаны к этому событию».

Второе место присудили скверу Малые Гаванцы на Васильевском острове. А замкнул тройку лидеров безымянный сквер на Тверской улице между 4-м и 32-м домами. При выборе жюри оценивало оригинальность, целостность композиции, а также общее состояние зеленых территорий.

Реклама

Обсуждение