Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:33
  • +11°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роскомнадзор заблокирует «Википедию» в случае отказа удалять запрещенный контент

1765
1
Поделиться:

«Википедия» может уже сегодня оказаться вне доступа за нарушение российского законодательства. Роскомнадзор собирается заблокировать популярнейшую интернет-энциклопедию, если руководство ресурса не удалит запрещенный контент. Об этом сообщают СМИ.

Реклама

Речь о статье, в которой описывается способ приготовления и употребления запрещенного вещества. Администрация «Википедии» изменила заголовок и адрес страницы, но не стала редактировать содержание. В Роскомнадзоре решение о блокировке уже принято, но в ведомстве надеются все же уладить проблему мирным путём.

Юридически ресурс, включая русскоязычную версию, подчиняется американским законам, поэтому обязать дирекцию российского подразделения исправить или удалить контент Роскомнадзор не может даже через суд.

Обсуждение

Интернет родился в недрах военного ведомства США и охватывает весь земной шар, являясь очень удобным инструментом влияния на те страны и народы, которые не согласны с гегемонистской политикой правительства США. Многие интернет-ресурсы, принадлежащие правительству и гражданам США, внешне, представляясь СМИ, на самом деле являются агентами влияния своей страны в зоне ее интересов. Википедия не является исключением. Поэтому блокировка Википедии и включение ее работников в российский санкционный список является логичной мерой защиты Российского общества от подобного и многих других методов информационной войны в сложившейся современной международной политической обстановке. Жили без Википедии и далее проживем!