Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +9°
  • доллар 66,15
  • евро 77,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Экс-зенитовца Долгополова отпустили под подписку о невыезде

470
Поделиться:

Изменили меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. Сегодня во Фрунзенском районном суде слушается дело экс-зенитовца Владимира Долгополова. Бывшего игрока и менеджера по работе с ветеранами клуба обвиняют в убийстве жены.

Реклама

Супруга бывшего футболиста погибла в сентябре прошлого года в своей квартире. Следователи пришли к выводу, что Долгополов во время ссоры жестоко избил жену, после чего она скончалась. Ему предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Защита Долгополова поставила под сомнение результаты медицинской экспертизы.

Александра Вараксина, ведущая: «С подробностями из зала суда наш корреспондент Дмитрий Копытов. Дима, здравствуйте! Вам слово».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «На сегодняшнем заседании суда было принято сразу два ключевых решения. Во-первых, экс-зенитовцу Владимиру Долгополову изменили меру пресечения. С мая этого года он находился под домашним арестом, сейчас будет под подпиской о невыезде. На этом настаивали адвокаты подсудимого, ссылаясь на состояние здоровья своего подзащитного. Сейчас Владимиру Долгополову 52 года.

Еще одно ключевое решение связано с проведением повторной судмедэкспертизы. Она и должна установить окончательно причины смерти жены Владимира Долгополова Натальи, она погибла почти год назад, в сентябре 2014 года. По версии следствия, после ссоры с Долгополовым, когда он ее сильно избил. Повторное исследование будет проводить та же самая организация — Городское бюро судмедэкспертизы, — но с привлечением уже других специалистов.

Вот как решение суда прокомментировал адвокат Владимира Долгополова».

Александр Александров, адвокат Владимира Долгополова: «Это позволит моему клиенту заняться своим здоровьем, лечь в стационар. Он может выйти на работу, получать заработную плату и содержать сам себя, а не находиться на иждивении».

Дмитрий Копытов, корреспондент: «Стоит отметить, что заседание получилось затянутым. Дважды судья объявлял перерыв. Полчаса ждали гособвинителя, в итоге его пришлось заменить на помощника. Выслушать заключение экспертов планируют уже 2 октября. От их заключения, по сути, и зависит итоговый приговор».

Реклама

Обсуждение