Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Скорее всего, ЦБ не понизит ключевую ставку до конца года

122
Поделиться:

Рубль сегодня обновил очередной минимум. В момент биржевой курс доллара поднимался до 71,5 рубля, евро достигал 83,5 рублей.

Российская валюта дешевеет на фоне падения цен на нефть и обвала мировых бирж. Фондовый рынок США в пятницу закрылся большим падением. Как итог, инвесторы перекладывали сбережения из акций в валюту, преимущественно американскую. 

Такое резкое падение может отразиться на политике Центрального банка. Сегодня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что регулятор вполне может не снижать ключевую ставку.

Всеволод Лобов, начальник аналитического отдела финансовой группы «ДоходЪ»: «Вряд ли ЦБ будет повышать ключевую ставку, потому что он долго шел к её снижению. Более вероятно, что он сделает паузу, и в сентябре ставка не будет понижена. И, скорее всего, она не будет понижена до конца года. Миссия Центрального банка сейчас — понять, найти и выделить дополнительный спрос со стороны предприятий. Я имею в виду, что валютное РЕПО снова появится в сентябре, с очень высокой долей вероятности. Хотя рынок ожидал, что это будет все-таки ближе к декабрю».

Следующее заседание совета директоров ЦБ намечено на 11 сентября, ну а на завтра банк России установил следующие курсы: доллар будет стоить 70 рублей 75 копеек, евро — 81 рубль, 15 копеек.

Обсуждение