Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:02
  • -4°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Ретейлеры ждут подорожания алкоголя, ФАС завела дело в отношении «Почты России»

140
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Количество запросов на туры по России выросло на 70 процентов

Об этом сообщает Ассоциация туроператоров. В свою очередь искать путешествия за рубеж в июле этого года россияне стали на 3,5 процента меньше по сравнению с прошлым годом. Спрос упал из-за снижения курса рубля. Например, интерес к Таиланду и Испании снизился в два раза. Единственным исключением стал Вьетнам, который занял десятую строку в топ-10 самых популярных для российских туристов стран, вытеснив Китай.

Зарубежный алкоголь прибавит в цене 30 процентов

Градусные повышения. Из-за падения рубля импортеры алкоголя из Европы поднимут цены на свою продукцию до 30%. Об этом пишет «Коммерсант». Торговые сети ожидают подорожания уже в сентябре. Учитывая, что ассортимент российских аналогов на полках пока небольшой, неизбежно подорожает и продукция отечественного производства, считают эксперты. Но импортный алкоголь все равно пострадает больше. По данным участников рынка, его продажи в этом году уже сократилось на 45%. Теперь падение может еще углубиться. 

Мобильные операторы заработали на SMS-рассылках

Заработали на рассылке. Российским операторам связи за год удалось увеличить собственную выручку от продажи услуг SMS-информирования на 80%. Этому поспособствовало изменение законодательства, направленное на борьбу с SMS-спамом. Операторы перешли на прямые договорённости с заказчиками рассылок, что привело к росту стоимости услуг SMS-информирования. При этом традиционный спам перестал быть выгодным. Эксперты говорят, что сегмент SMS-информирования может стать столь же значимым источником дохода для операторов, как и сообщения, которые абоненты отправляют друг другу. 

ФАС покусилась на «Почту России»

ФАС ушла на почту. Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении «Почты России» из-за увеличения тарифов на арендуемые почтовые ячейки. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства. Основанием послужили многочисленные жалобы граждан и юридических лиц. В настоящее время стоимость использования ячейки абонементного шкафа начинается от 120 рублей в месяц для физических лиц. Дело в отношении госкомпании рассмотрят 30 сентября.

Обсуждение