Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +13°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Аналитики спрогнозировали месяц растущих курсов валют

547
Поделиться:

Сегодня официальный курс доллара превысил 71 рубль. Столько американская валюта не стоила еще никогда в новейшей истории России.

Реклама

Курс евро на Московской бирже поднялся до 83 рублей впервые с декабря 2014. В обменных пунктах Петербурга ажиотаж начался после обеда. На Лиговском проспекте даже выстроилась длинная очередь, а некоторые обменники вообще закрылись до стабилизации ситуации на валютном рынке. 

Эксперты связывают падение рубля с резким снижением цен на нефть. Стоимость нефти Brent на Лондонской бирже упала до 43,76 доллара за баррель. 

Нефтяные котировки снижаются из-за кризиса в Китае. КНР является вторым по величине потребителем нефти после США. Кризис азиатской экономики спровоцировал падение цен на «черное золото» и вслед за этим - обвал рубля.

Елена Рогова, профессор Высшей школы экономики: «Я предполагаю, что некоторый отскок будет наблюдаться до октября, к закрытию квартала, опубликования данных о запасах нефти в США. Соответственно, курс доллара как-то зафиксируется. Но не сейчас и не на следующей неделе. Думаю, что в течение месяца эта ситуация будет продолжаться».

По мнению большинства экспертов, тенденция на снижение курса рубля по отношению к доллару и евро будет продолжаться и дальше на фоне падения всех фондовых рынков мира. Однако росийская валюта теряет в весе быстрее остальных: столь высоких темпов девальвации не наблюдалось с декабря прошлого года. Подробней об очередном кризисе рубля смотрите в новостях бизнеса.

Реклама

Обсуждение