Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:55
  • +25°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правоохранители устраивали засады, чтобы поймать сбежавшего из СИЗО «неуловимого кролика»

1103
Поделиться:

Полицейские задержали Дмитрия Самуйлова, известного по прозвищу «Заяц». Он сбежал из СИЗО № 4 по улице Академика Лебедева в понедельник.

Реклама

В изолятор он попал после того, как его приговорили к 4 годам и 3 месяцам лишения свободы за разбой, кражу и мошенничество. Заключенного определили в хозяйственный отряд. Чтобы сбежать, мужчина разобрал кирпичную кладку стены склада.

Сотрудники УФСИН совместно с полицейскими начали поиски. Искали его на крышах домов, устраивали засады, но в течение нескольких дней он в них не попадался. И только этой ночью его удалось поймать в Московском районе, на улице Ленсовета.

Юлия Алёшина, начальник пресс-службы УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Была устроена засада. Ночью Самуйлова удалось задержать на улице по пути в общежитие. Сопротивление при задержании молодой человек не оказал. В настоящий момент он находится в одном из наших учреждений. Продолжаются следственные мероприятия».

Дмитрий Самуйлов - профессиональный спортсмен-экстремал, до того как попасть в СИЗО состоял в сообществе руферов «Неуловимые кролики». В 2014 году вместе с товарищами забрался на крейсер «Аврора», а затем был задержан, но отпущен за отсутствием состава преступления. Однако позже по другому делу суд признал его виновным.

Реклама

Обсуждение