Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:59
  • -1°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дайджест: события недели в Петербурге

142
Поделиться:

Итоговая информационно-аналитическая программа «Пульс города» представляет обзор событий, которые произошли в Петербурге за неделю.

Реклама

Передвижной энергоблок

На Балтийском заводе почти закончили строительство уникальной плавучей атомной электростанции. Это самый большой передвижной энергоблок в мире. С его помощью можно будет согреть и осветить город численностью в 100 тысяч человек.

Эта плавучая атомная электростанция будет использоваться при освоении новых нефтяных месторождений в районах Крайнего Севера.

Быстрая пзолоса

Южный участок ЗСД оснастили оборудованием, которое позволяет проезжать машинам без остановок для оплаты. Система так и называется «Быстрая полоса». Такие полосы помогут увеличить пропускную способность ЗСД.

Подъем штурмовика

В Кировском районе Ленинградской области прошла уникальная операция по подъему со дна реки штурмовика Ил-2. Этот самолет был сбит в боях за Невский плацдарм в октябре 41 . Погибший пилот - 34-летний старший лейтенант Семен Конобевцев.

Теперь эта машина займет место в музейной экспозиции «Битва за Ленинград».

Поискоивики же продолжат операцию. По их сведениям, рядом с этим местом на дне Невы лежат еще два наших самолета.

Помощь для детей Донбасса

В Петербурге продолжается сбор гуманитарной помощи для детей Донбасса. Только на этой неделе было собрано около 3 тонн. Сейчас, по словам активистов, очень нужны медицинские препараты, предметы личной гигиены, игрушки и детское питание. Сбор гуманитарной помощи проходит по адресу: бульвар Новаторов, дом №98.

Реклама

Обсуждение