Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:51
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В правительстве Санкт-Петербурга готовят концепцию развития Южной дороги

244
Поделиться:

Шесть ресторанов и клубов работает на Южной дороге Крестовского острова. Правительство Санкт-Петербурга готовит новую концепцию развития береговой зоны.

Реклама

По проекту, здесь появится гранитная набережная, велодорожка и амфитеатр. Этот проект поддержал вице-губернатор Игорь Албин. 

Сегодня представители бизнеса собрались, чтобы выразить обеспокоенность грядущими изменениями, ведь согласно проекту, набережная Южной дороги больше не будет ресторанной аллеей с припаркованными машинами. Здесь хотят обустроить место для спокойного отдыха на природе.

Константин Тимохин, руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге: «Прежде чем приступить к реализации какой-либо концепции, следует провести широкое обсуждение этой концепции, потому что она затрагивает много сторон и лиц, и не только предпринимателей. Я бы вообще обратил внимание на курс, который проводится РФ в настоящее время, касался он именно поддержки предпринимательства, малого и среднего бизнеса, обеспечение условий для его развития. Развивать какие-то действия без мнения предпринимателей, которые развернули деятельность, инвестируют средства, будет не просто неверно, это будет противоречить этому курсу».

Владельцы ресторанов на Южной дороге отмечают: заведения востребованы и несут пользу обществу. Здесь регулярно проводят развлекательные мероприятия для любых возрастов. А во время предстоящего чемпионата мира общепит позволит принять гостей нашего города.

Ирина Кленина, арт-директор ресторана: «Отдых на территории заведений подразумевает различные виды отдыха для разных социальных групп. Для детей, для молодежи с разным достатком. Пляжные территории открыты в свободном доступе, все могут прийти отдохнуть, поиграть с детьми без ограничений».

По мнению правительства, сейчас Южная дорога выглядит не очень привлекательно: взгляд портит отсутствие пляжа и огромное количество припаркованных на газонах автомобилей. 

Вопросы вызывает не только инфраструктура, но и обилие ресторанов. Общественность обеспокоена шумными вечеринками. Во время праздников молодежь злоупотребляет алгкоголем и запрещенными веществами. Перед клубами торгуют надувными шариками с веселящим газом. Полиция неоднократно проверяла заведения и составляла протоколы об административных правонарушениях.

Реклама

Обсуждение