Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:50
  • -2°
  • доллар 66,42
  • евро 75,21

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рассмотрение дела об убийстве Старовойтовой приостановлено, Глущенко вызвали «скорую»

1113
Поделиться:

В Октябрьском районном суде сегодня слушается дело об организации убийства Галины Старовойтовой. На скамье подсудимых - бывший депутат Госдумы Михаил Глущенко.

Реклама

Уже выслушали сторону обвинения. Несколько минут назад подсудимому стало плохо. Вызвали «скорую». Все подробности узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова.

Александр Одинцов, корреспондент: «В настоящее время объявлен перерыв, поскрольку обвиняемому Михаилу Глущенко стало плохо. Буквально несколько минут назад к зданию Октябрьского районного суда подъехала «скорая».

Сегодня, по сути, могла бы решиться судьба Михаила Глущенко, который проходит по делу об убийстве Галину Старовойтовой в качестве соучастника и организатора преступления. Дело рассматривается в так называемом особом порядке, поскольку Глущенко в марте этого года пошел на сделку со следствием. 

В зал суда Глущенко доставили под конвоем. Ранее его адвокат Александр Афанасьев сообщал, что Глущенко чувствует себя достаточно удовлетворительно, то есть не жалуется на физическое состояние, но морально подавлен. 

В процессе суда Глущенко отвечал на все вопросы достаточно четко и последовательно. Он признал себя виновным и сказал, что раскаивается. Он сообщил, как получил в 1998 году это «задание» от криминального авторитета Владимира Барсукова, и отметил, что не выполнить его «приказ» он не мог, поскольку опасался за собственную жизнь. 

Свое решение пойти на сделку со следствием Глущенко объяснил просто: устал молчать. Но молчание Глущенко длилось долгих 15 лет. И только в марте этого года он заговорил. 

До этого заседания Глущенко находился в следственном изоляторе и в колонии строгого режима. Он был осужден на 8 лет за вымогательство. Стоит отметить, что в 90-х года Глущенко входил в так называемую тамбовскую группировку. В криминальных кругах он был известен больше как Миша Хохол. 

Галину Старовойтову застрелили в подъезде собственного дома на набережной канала Грибоедова в ноябре 1998 года».

Репортёры

Реклама

Обсуждение