Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:51
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По маршруту белого «КамАза»: фестиваль «Точка доступа» открыли спектаклем-путешествием

567
1
Поделиться:

Попасть к входу в подземное царство Аида, пройти по следам пуделя Тихона и узнать, как к прорицателю Рашиду явился герой «Кавказской пленницы» Шурик, можно, посетив спектакль «В сторону белого «КамАза». Этой постановкой сегодня открыли фестиваль «Точка доступа: Театр в городе».

Реклама

Зрителям раздали специальный инвентарь: путевые маршруты, комиксы, наушники и даже планшеты. Только с их помощью можно узнать, чем закончится постановка, ведь актёров в ней нет.

Анастасия Сиротенко, корреспондент: «Действие спектакля «В сторону белого «КамаАза» проходит не просто под открытым небом, зрителям предстоит пройти путь в пять километров, погружаясь в мифологию Удельного района».

Для одних из гостей фестиваля эта постановка — просто увлекательная прогулка, в ходе которой они познакомились с интересной и необычной историей. Другие же могут разглядеть отсылки к древним мифам, фильмам и произведениям классиков. Погружаться в мифологию района помогут специальные знаки, таблички и ориентиры, которые встретятся зрителям.

Даник Пиктурный, директор по организации работы со зрителем: «Пацаны говорили: «Сирены». А кто такие сирены, чёрт знает. Это было лучшее место на районе, чтобы сесть и реально затупить, чем Одиссей здесь регулярно и занимался. 

Если гость фестиваля пройдёт весь маршрут, ориентируясь по специальным знакам, он не только узнает, чем закончилась история. В конце ему предстоит прокатиться на главном персонаже спектакля — настоящем «КамАзе».

Филипп Вулах, генеральный продюсер фестиваля «Точка доступа: Театр в городе»: «Важно разграничить. Мы не говорим о том, что весь фестиваль проходит на улице. Нет, это не уличный театр отнюдь. Это так называемый сайт, специфический театр, то есть театр, связанный с местом, где он проходит. Вот здесь конкретно это происходит на улице».

Для фестиваля «Точка доступа: Театр в городе» организаторы приготовили пять спектаклей. Все они будут проходить в разных местах. Выбор для некоторых из них очень неожиданный.

Так, действие постановки «Кентерберийские рассказы» будет проходить в работающем гипермаркете, у каждого зрителя будет свой персональный актёр. 

Спектакль «Бродский.Ретвит» гости фестиваля увидят в библиотеке, а действие постановки «Потеря равновесия» пройдёт на заводе слоистых пластиков.

Организаторы утверждают: театр может быть очень разным. Спектакли фестиваля должны стать ярким тому подтверждением. «Точка доступа» завершится 6 сентября постановкой русского инженерного театра «Мокрая свадьба», действие которой пройде на воде.

Реклама

Обсуждение

это настолько тупо и неинтересно что даже нечего сказать по этому поводу. просто НИКАК