Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:56
  • +13°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коррекционные школы Петербурга готовы к учебному году почти на 100%, показала проверка

203
1
Поделиться:

Готовность коррекционных школ к новому учебному году сегодня проверяла глава комитета по образованию Жанна Воробьева.

Реклама

Она отметила, что в Петербурге 56 учреждений работают по адаптивным программам. В прошлом году обучение там прошли 12 тысяч человек. Специальные школы сейчас полностью укомплектованы и оснащены современным оборудованием. Готовность инспекторы оценили почти на сто процентов.

Жанна Воробьева, председатель комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга: «Таких замечаний или предложений, которые скажут нельзя, чтобы 1 сентября вы начинали учебный год...Вот здесь, я могу сказать, хотелось бы это, а здесь вы, может, не увидели, а мы увидели... В каком-то из умывальников я бы, например, все сантехнические провода убрала внутрь. Вот такие мелочи». 

В городе продолжают развивать систему так называемого инклюзивного образования - дети с ограниченными возможностями могут учиться в обычных школах, но на специальных условиях. Так работают 55 учебных заведений. На создание безбарьерной среды в этом году выделено более 74 миллионов рублей.

Обсуждение

Это радует, что готовность полная и еще есть время доработать мелочи. Полтавченко так всегда ставит работу, чтоб все делалось в срок и был запас с времени на доработки.