Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +4°
  • доллар 63,74
  • евро 68,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный отказал РЖД в увеличении количества «Сапсанов» до 2018 года

738
1
Поделиться:

Правительство Санкт-Петербурга отказало Российской железной дороге в увеличении количества поездов «Сапсан» до 2018 года. Причиной стало отсутствие переездов через пути в Колпинском районе.

Реклама

Как заявил вице-губернатор Игорь Албин, уже сейчас район сталкивается с пробками на переездах, которые превышают 17 часов в сутки. В случае появления дополнительных поездов эти заторы превратятся в круглосуточные. Район будет отрезан от остального города. 

Для ускорения срока запуска новых «Сапсанов» правительство предложило РЖД инвестировать в проектирование и строительство переездов. 

Запустить тактовое движение «Сапсанов» хотели сначала с 1 августа, но затем сроки сдвинули на октябрь, а теперь эти планы отменили.

Реклама

Обсуждение

Нам пробки не нужны, увы. Так что Москве придется потесниться, не везде ее интересы будут ставиться на 1ое место. У Питера своих транспортных вопросов много, как правильно рассудил Полтавченко. И они для нас в приоритете.