Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:14
  • +11°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: 30 волонтеров помогают освоить технологию парковки в центре Петербурга

605
Поделиться:

Сегодня в Петербурге началось тестирование пилотной зоны платной парковки. Речь идет о квартале расположенном между Невским, Лиговским проспектами, Кирочной улицей и набережной реки Фонтанки.

Реклама

Специалисты собираются проверить работу датчиков загруженности парковочных мест и мобильных комплексов фото- и видеофиксации. А у водителей есть время привыкнуть к новой системе. На улице Восстания сейчас работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Мария Тихонова. 

Мария Тихонова, корреспондент: «Пока я успела осмотреть. Сегодня в центре города начали работать 100 таких паркоматов. Устройства работают от солнечных батарей. Сегодня для этого как раз благоприятные условия. 

Паркоматы пока работают в тестовом режиме. В ближайшие две недели их будут тестировать, за стоянку платить не придется. Каждый желающий может подойти и попробовать. Как и многие, пыталась сегодня запустить, нажимая на экран. Устройство не отозвалось. Дело в том, что под ним расположена клавиатура. Экран не сенсорный, на эту клавиатуру мне указала волонтер Анастасия. Она работает здесь, на улице Восстания. Анастасия, сколько сегодня человек пытались воспользоваться паркоматом, сколько обращались?»

Анастасия Станкова, волонтер: «На самом деле, пока всего человек 12. К некоторым приходилось обращаться самим. Спрашивали платная или нет парковка, как пользоваться? Больше всего интересуются тем, есть ли какие-то льготы для тех, кто проживает в центре. Мы рассказывали, показывали, пытались помочь».

Мария Тихонова, корреспондент: «То есть вы сегодня здесь до вечера?»

Анастасия Станкова, волонтер: «Именно здесь, на улице Восстания, будем работать до двух часов, а после перейдем на другую. Так как на всех паркоматах нужны волонтеры».

Мария Тихонова, корреспондент: «Отмечу, что сегодня и на протяжении двух недель будут работать 30 волонтеров. Они будут все показывать и буквально рассказывать об устройстве паркоматов. Оплатить парковку можно банковскими картами, наличные не принимают. Также можно оплатить с помощью СМС. Работает система PayPass. Если пробовать оплатить, средства уже снимаются, но через некоторое время возвращаются. Это тест.

Система заработает в полную силу 3 сентября. Бесплатно оставить машину в зоне можно будет с восьми вечера до восьми утра».

Реклама

Обсуждение