Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:43
  • +8°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Небо. Самолет. Девочка: петербурженка покоряет небо с мечтой стать пилотом истребителя

2664
5
Поделиться:

О чём мечтают подростки в 14 лет? Одежда, парфюм, гаджеты. Но, конечно, не только этим ограничивается круг интересов. Алиса Куквинова покоряет небо.

Реклама

Первый прыжок с парашютом совершила в семь, а сейчас с лёгкостью управляется с автожиром - гибридом самолёта и вертолёта. И все силы прикладывает к тому, чтобы в будущем сесть за штурвал военного истребителя. Александр Буренин встретился с авиатором.

- Страшно не было точно. Небо завораживает.

Она влюбилась в небо с первого взгляда, но решила, что просто любоваться облаками недостаточно. В 7 лет прыжок с парашютом, в 11 села за штурвал. Начинала с небольших самолетов, сейчас виртуозно управляется с автожиром - это летательный аппарат, похожий на мини-вертолет. 

- Масла полбака, на сегодняшний полет хватит. 

К вылету готовится как опытный механик. Ее транспорт весит 280 килограмм, попытка помочь выкатить его из ангара, отвергается на корню, «сама», - почти с обидой произносит Алиса. 

Во время подготовки к полету лучше не отвлекать вопросами. Здесь важна каждая мелочь: проверить вращение винта, уровень топлива, масла. Сейчас она только заканчивает школу и уже давно мечтает о высоком, о карьере военного летчика. 

Алиса Куквинова, покорительница неба: «Я всю жизнь мечтала о военной службе и уже несколько раз пожалела, что родилась девочкой».

Вообще стать пилотом - довольно дорогое удовольствие, но инструкторы верят в Алису. Говорят, таких увлеченных и при этом одаренных людей не видели давно, поэтому помогают как могут, часто она летает абсолютно бесплатно. При этом довольно часто приходится напоминать, что всему своё время и пока лихачество в небе недопустимо. 

- Потом стандартные конвееры, не укороченные, чтобы никого не пугать, а стандартные. И обязательно фиксировать разворот.

О фигурах высшего пилотажа она готова говорить часами, уже много лет девушка наблюдает за выступлениями элитных групп «Русские витязи» и «Стрижи» и даже лично знакома с ними. Алиса верит, что придет время и место пилота достанется ей наравне с мужчинами. А пока небольшой аэродром, любимый автожир и опытный инструктор сзади - те ступени, по которым нужно идти к мечте, точнее, лететь. По традиции пилотов она выкриывает «от винта» и устремляется в небо. 

Полет длится минут 10, автожир держится в небе уверенно, в какой-то момент даже происходит имитация аварии: мотор глохнет, техника начинает падать. 

Выравнивается быстро, в рацию слышно, что инструктор доволен. Уже позже на земле Алиса скажет: никакого волнения, снизу это смотрится страшнее. 

И вот так, а то и активнее нужно тренироваться несколько раз в неделю в течении лет 10. Чтобы тебя заметили, чтобы поверили, дали право рискнуть и попытаться осуществить свою мечту. Она, кстати, уже написала письмо Министру обороны. Рассказала о своей мечте поступить в лётную академию. Говорит, если всё же не примут, займётся рутинной работой. 

- Ну что, на Боингах летать. Ну это в крайнем случае.

Репортёры

Реклама

Обсуждение

Молодец девочка! Побольше бы таких, как она, и я тогда спокойна за будущее нашей страны. Так держать!

Такие злюки, как Елена,как правило, сами нигде не реализованы, и кроме как детей воспитывать и кашеварить ни к чему не способны. Сочувствую ) Алиса - целеустремленная! Не отказалась бы от такой дочки! ) Желаю исполнения мечт и покорения неба!

Увидел и возрадовался!!! Знаю Алису лично и восхищаюсь этим Сильным, Целеустремнленным ЧЕЛОВЕКОМ !!! Не каждый взрослый человек знает чего он хочет. Буду держать за нее кулачки и верить во все ею задуманное ! И Мамой в свое время, она будет ЧУДЕСНОЙ

Это очень хорошо, что у нас в стране есть такие дети!!! Девочка большая молодец и умница! Честь ей и хвала! Побольше бы таких!!! А то ведь современная молодежь в 13-14 лет уже и курят, и пьют, и во взрослые игры играют! А всяких завистливых Елсслне то что по телевизору не покажут - ими вообще никто не интересуется. Так что девушка, оставьте свое мнение при себе пожалуйста.

Ничего особенного не вижу. Ну хобби у девочки странное. Вообще, не тем занимается, сует нос не в свою профессию. Все равно никто ее в истребитель не возьмет учиться. Шла бы на курсы мам