Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:04
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На «Зенит-Арене» завершился монтаж вантовой системы крыши

268
Поделиться:
На «Зенит-Арене» завершился монтаж вантовой системы крыши

Строители завершили установку постоянных опор и вантовой системы крыши стадиона на Крестовском острове, сообщил оргкомитет «Россия-2018» со ссылкой на пресс-службу компании-застройщика.

Реклама

Кровля  весом около 23 тысячи тонн и площадью более 71 тысяч квадратных метров поддерживается с помощью 40 вант, натянутых на 8 пилонах, и 56 качающихся стоек, установленных на высшей точке чаши арены. Для дополнительной прочности конструкций крыши под ездовыми фермами также установили 4 железобетонных пилона.

Конструкции монтировали при помощи 56 домкратов весом по 300 тонн каждый. С возведением справились 70 специалистов-монтажников и 20 инженерно-технических работников. 

Благодаря уникальным технологиям строительства «Зенит-Арена» станет одним из нескольких арен в мире, которые оснащены раздвижной крышей. Независимо от температуры окружающей среды температура внутри спортивного объекта не будет понижаться ниже +7°С.

Сегодня же председатель комитета по строительству еще раз подчеркнул, что строящуюся арену на Крестовском острове могут назвать не «Зенит-Ареной».

«Четыре версии: «Зенит-Арена» (по названию футбольного клуба), «Газпром-Арена» (по названию возможной управляющей им компании), «Санкт-Петербург Арена», стадион «Крестовский» (по местоположению), - цитирует ТАСС Михаила Демиденко.

Окончательное название выберут с помощью открытого голосования.

Стадион на Крестовском острове строится с 2006 года. Итоговая стоимость объекта составила 34,9 млрд рублей. Его сдадут в эксплуатацию в мае 2016 года. Арена вместит 59 тысяч зрителей. В год на обслуживание спортивного объекта потребуется 300-600 миллионов рублей в зависимости от интенсивности использования.

Реклама

Обсуждение