Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:04
  • +5°
  • доллар 73,75
  • евро 80,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Боярский: Таких артистов, как Дуров, больше нет и не будет

1172
Поделиться:

Печальная новость пришла сегодня из Москвы. Ушел из жизни народный артист СССР Лев Дуров. Ему было 83 года.

Реклама

После продолжительной болезни он скончался в одной из столичных клиник, куда был госпитализирован в начале августа. 

Лев Дуров окончил школу-студию МХАТ, служил в театре имени Ленинского комсомола, а после в Московском драмтеатре на Малой Бронной, где работал до настоящего времени. 

В кино Лев Дуров сыграл более 200 ролей, среди которых милиционер из фильма «Я шагаю по Москве», агент Клаус из «Семнадцати мгновений весны», де Тревиль из «Д’Артаньна и трёх мушкетёров». 

Многим народный артист запомнился по фильмам «Ко мне Мухтар!», «Большая перемена», «Человек с бульвара Капуцинов», «Бумбараш» и многим другим. 

Голосом Льва Дурова говорят и многие персонажи мультфильмов. Например Шарик из анимационной ленты «Трое из Простоквашино». Свои соболезнования родным актера уже выразили его коллеги.

Михаил Боярский, народный артист России: «Таких артистов больше нет и не будет, потому что удивительно характерный, героическо-сентиментальный артист, которому подвластно все, любые роли. Его очень любили коллеги, он был предан работе. Это был артист, которого любила вся страна».

Прощание со Львом Дуровым состоится в Театре на Малой Бронной в понедельник.

Реклама

Обсуждение