Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:08
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Горизбирком отклонил ходатайство о референдуме по поводу передачи Исаакиевского собора РПЦ

392
Поделиться:

Ходатайство о проведении референдума по поводу возможной передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви сегодня отклонили в Горизбиркоме.

Реклама

Инициативная группа предлагала горожанам ответить на вопрос: «Согласны ли вы с передачей каких-либо объектов из состава музейного комплекса «Государственный музей-памятник «Исаакиевский собор» в ведение каких-либо религиозных организаций?» 

Глава Горизбиркома Алексей Пучнин отметил: вопрос, выносимый на референдум, сформулирован слишком неопределённо и может ввести в заблуждение жителей Петербурга.

Алексей Пучнин, председатель Городской избирательной комиссии Санкт-Петербурга: «По сути нет определенного вопроса. Нет конкретного указания на Исаакиевский собор или других сакральных местах Петербурга. Также не указывается, кому хотят передать собор».

Кроме того, возникли сомнения и по поводу самих участников инициативной группы. Двое из них указали неправильные данные паспортов. Теперь общественники собираются повторно подать заявление, чтобы исправить все ошибки. 

Споры по поводу передачи Исаакия церкви не утихают в Петербурге уже несколько недель, после того как представители епархии выступили с официальным заявлением с просьбой передать в ведение РПЦ музей-памятник. Но пока никаких решений не принято.

Реклама

Обсуждение