Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:01
  • +8°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФТС настаивает на уголовной ответственности за ввоз санкционных продуктов

220
1
Поделиться:
ФТС настаивает на уголовной ответственности за ввоз санкционных продуктов

Специалисты Федеральной таможенной службы работают над постановлением об уголовной ответственности за ввоз запрещенной продукции, передает «Интерфакс».

Реклама

Уведомление о начале разработки соответствующего постановления размещено на федеральном портале нормативных актов.

Практика уничтожения «санкционки» получила широкое распространение 6 августа. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин. Уничтожением еды занимаются Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор. С начала августа под прессом и в печах уничтожили 600 тонн продуктов.

Действия контролирующих органов уже вызвали недовольство некоторых граждан России. Активисты собирают подписи под петицией за отмену указа. По состоянию на 20 августа документ подписали 376,5 тысяч человек. 

Продовольственное эмбарго с 7 августа действует в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. С 3 августа 2915 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн и на особых условиях Украина.

Реклама

Обсуждение

ВВЕСТИ УГОЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОДУКТОВ