Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:35
  • +1°
  • доллар 61,80
  • евро 68,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Extreme Sailing Series на Неве: состязания парусных катамаранов будут проходить до воскресенья

345
Поделиться:

Восемь экипажей, семь государств и лишь один домашний этап. Акватория Невы принимает гонку Extreme Sailing Series, почти «Формула 1», только на воде.

Реклама

Состязания лучших парусных катамаранов мира будут проходить до воскресенья включительно. Тому, кто думает, что успеет, лучше поторопиться. 

Вячеслав Ухин наблюдал, как уже в первый соревновательный день на вершине промежуточной таблицы успели побывать четыре команды, но только одной удалось там удержаться.

Не важно, что говорит спортсмен, главное — как - искренне и с улыбкой. И это не работа на публику. Просто на предстартовой пресс-конференции можно расслабиться. Дальше - нужны предельная концентрация и выносливость. Расстояние между гонками - всего несколько минут. За день их может состояться до десяти. Вес парусного катамарана – меньше полутора тонн, примерно как у легкового автомобиля.

Одно неверное решение, и судно становится неуправляемым. Относительно свежие кадры – с прошлого этапа в Германии. Датский экипаж не смог достичь финиша.  

Расмус Кёстнер, шкипер команды SAP Extreme Sailing Team (Дания): «В Гамбурге мы пытались выжать из катамарана немного больше, чем он может. К счастью, все повреждения устранены, краска положена свежая. Надеюсь, после нынешнего этапа его не придется ремонтировать».

Для тех, кто сомневается в справедливости вхождения парусного спорта в олимпийскую семью следует внимательно понаблюдать, сколько сил тратит команда на один маневр. Это поворот в гонке типа «старт полным курсом». Всего таких нужно выполнить восемь. С медицинской точностью. 

В российском экипаже такое сравнение никого не удивит. Хирург по образованию Алексей Кулаков в составе хозяев отвечает за постановку дополнительных парусов катамарана. 

Алексей Кулаков, баковый команды Gazprom Team Russia: «Я надеюсь, мой опыт оказания первой помощи не пригодится на этой регате и на следующих. Потому что если он нужен, значит, произошло что-то действительно экстраординарное. Все спортсмены тренированные, знают, что они делают, и такие ситуаций стараются избегать».

Российский коллектив в классе Extreme40 еще новичок, хоть и выступает в данных гонках уже второй сезон. В Циндао и Гамбурге наши спортсмены поднимались на пьедестал. Как минимум повторить результат – цель на петербургский этап. 

Сложность трассы близка к максимуму – сильное встречное течение, нестабильный ветер и короткий курс позволили только австрийцам сегодня демонстрировать стабильность. Россияне - на промежуточном четвертом месте.                                                   

Игорь Лисовенко, шкипер команды Gazprom Team Russia: «Все зависит от того, как команда начнет регату. Если будут высокие результаты, то это будут дополнительные силы. Если будет неудачный день, я беру предыдущие этапы, то потом приходится опять собираться силами, опять ловить этот драйв, хорошее настроение и продолжать биться».

Продолжать биться нужно до воскресенья. После чего мировая серия возьмет паузу до октября, когда гонки начнутся в Стамбуле. А вот удастся ли экипажу Игоря Лисовенко пробиться в тройку сильнейших по итогам сезона, покажут финальные заезды в Сиднее в середине декабря. В южном полушарии в это время начнется лето.

Репортёры

Реклама

Обсуждение