Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:38
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Васильевском острове прошла акция в защиту службы скорой помощи

389
1
Поделиться:

Около 30 жителей Василеостровского района вышли сегодня на митинг против сокращений в службе скорой помощи.

Реклама

Елена Волкова, организатор: «Педиатров и терапевтов объединили в одну очередь, это значит что ко взрослому человеку может приехать педиатр, а к ребенку - терапевт. И сами врачи этим очень недовольны. И когда мы приходили на их акции, они говорят: «Все, чего мы хотим, это грамотно, правильно оказывать помощь».

Существует и транспортная проблема. Из-за развода мостов Васильевский остров почти всю ночь отрезан от большого города. Рассчитывать на помощь неотложек из других районов не приходится.

Возмущение у людей вызвало и увольнение одного из врачей 4-й поликлиники Владимира Куклева. Без работы медик остался после того как рассказал журналистам о ситуации в скорой помощи Василеостровского района. Активисты требуют восстановить специалиста в должности. Организаторы митинга сегодня были, мягко говоря, разочарованы. Проблемы службы скорой помощи касаются каждого жителя района, а пришли на акцию всего 30 человек. Ожидали в десять раз больше.

Андрей Гуцал, житель Васильевского острова: «Народ у нас неактивный. Во-вторых, никто не знал об этой акции, пришло бы значительно больше народу, по крайне мере мне так кажется».

Количество подписей под обращением к губернатору с просьбой обратить внимание на ситуацию оказалось не таким внушительным, как хотелось бы организаторам.

Реклама

Обсуждение

Думаю, что когда эта информация дойдет до губернатора, то он быстро разберется с этим вопросом и сделает максимально лучше для людей