Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:57
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Видео: оперативная съемка задержания мошенников, продавших БАДы на 1,5 млн рублей

3523
Поделиться:

В распоряжении телеканала «Санкт-Петербург» оказалась видеозапись операции, во время которой задержали семерых участников преступной группировки.

Реклама

Задержаны Вячеслав Говорухин, его брат Дмитрий, Дмитрий Тимохин, являвшийся фактически заместителем Говорухина, Дмитрий Молоков и Севак Варданян, руководящие колл-центром, Александр Сухов и Александр Кибалкин, непосредственно обзванивавшие потерпевших.

В организации группы мошенников подозревают петербуржца Вячеслава Говорухина. В преступное сообщество вошли его брат Дмитрий и мать Елена. Под видом коммерческой организации «Идеал», располагая персональными данными пожилых граждан, они обзванивали пенсионеров по телефону и во время разговора под видом специалистов в области медицины убеждали их в том, что у пострадавших имеются проблемы со здоровьем, которые можно решить только применением специальных препаратов. 

Когда жертвы соглашались приобрести БАДы, курьерская служба доставляла товары. За добавки пенсионеры платили в несколько раз больше реальной стоимости. Общий ущерб оценивают в 1,5 миллиона рублей.

Об обысках в курьерской службе и в офисе фирмы «Идеал», расположенном в бизнес-центре на Смоленской улице, стало известно сегодня. У сотрудников колл-центра на рабочих местах обнаружены памятки о том, как вести себя с потерпевшими и о чем нельзя с ними разговаривать. По факту мошенничества СК возбудил 6 уголовных дел. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным.

Реклама

Обсуждение