Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:42
  • +15°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В лесах Ленобласти с начала грибного сезона заблудились 164 человека

215
Поделиться:

С открытием грибного сезона в лесах Ленинградской области заблудились 164 человека. Поиски семерых продолжаются и сейчас, остальных нашли. Об этом сегодня журналистам рассказали представители управления областного МЧС.

Реклама

На поиски каждого заблудившегося человека, помимо пожарных бригад, отправляются сразу несколько служб: сотрудники поисково-спасательных отрядов и активисты общественных организаций. В общей сложности леса патрулируют почти 5 тысяч человек. 

По мнению спасателей, совместные поиски, а также вовремя поступившая заявка помогает эффективнее работать. Чем раньше поступает сигнал о заблудившихся, тем быстрее человека находят.

Антон Клинг, заместитель начальника ГУ МЧС по Ленобласти: «В 2014 году на этото период мы фиксировали 264 заявки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потерявшихся стало меньше». 

Спасатели озвучили статистику и по происшествиям на воде: в этом году в водоемах Ленобласти утонули 33 человека, в два раза меньше, чем в прошлом году. Основная причина гибели людей - купание в нетрезвом виде.

Реклама

Обсуждение