Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:18
  • +3°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти со дна Невы подняли крылья штурмовика Ил-2

154
Поделиться:

Масштабная операция по поднятию со дна Невы штурмовика Ил-2 продолжается Кировском районе Ленобласти. Он участвовал в защите Невского пятачка.

Реклама

Успешной оказалась вторая попытка. Двигатель самолета не только подняли из воды, но уже и отмыли от ила. Операция по поднятию двигателя — это настоящий блокбастер. Как только мотор появился над водой, специалисты завели под него вторые стропы. Потом еще минут 10-15 пытались водрузить его на понтон. Примерно час назад подняли крылья самолета, под водой остается кабина штурмовика. 

После того, как все части самолета будут извлечены, будет сверен его серийный номер и определено, кто находился за штурвалом. Точно известно, что в кабине был один летчик. 

Штурмовик Ил-2 получил прозвище «горбатый» за характерную форму фюзеляжа. Конструкторы называли разработанный ими самолет летающим танком. Немецкие пилоты за живучесть и недостаток манёвренности называли его бетонным самолетом и цементным бомбардировщиком.

Реклама

Обсуждение