Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:22
  • +14°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«СтопХам» провел на Лиговском проспекте акцию против неправильной парковки

510
Поделиться:

Активисты движения «СтопХам» накануне вечером провели рейд на Лиговском проспекте. Молодые люди решили освободить автобусные остановки у Московского вокзала от припаркованных на них автомобилей.

Реклама

Больше всего нареканий вызвали таксисты, ожидавшие прибывающих в Северную столицу пассажиров. Машины парковались вторым, третьим и даже четвертым рядом, мешая общественному транспорту.

По словам участников проверки, это традиционная картина, которую можно наблюдать ежедневно перед прибытием вечерних поездов.

Александр Снежко, координатор движения «СтопХам» в Санкт-Петерубрге: «Мы недавно начали тут проводить эти рейды. Пока это третий. Пока сложно сказать о каких-то результатах, но с этим можно бороться здесь, поэтому будем дальше действовать. Ну, так люди слушаются, очень много людей, которые не спорят и отъезжают сразу».

Наклейку на лобовое стекло в результате этой акции получил всего один автовладелец, оставивший машину без присмотра и под запрещающим знаком. Большинство водителей не вступало в диалог с активистами и просто отъезжали в другое место.

Участники движения «СтопХам» патрулируют улицы Петербурга около пяти лет. Как правило в их поле зрения попадают те, кто паркуется вторым рядом или на тротуарах.

Реклама

Обсуждение