Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Курьеры доставляли пенсионерам БАДы после убеждения по телефону

638
Поделиться:

Мошенничество на полтора миллиона рублей. Сегодня Следственный комитет объявил о задержании преступной группировки, которая вымогала деньги у пенсионеров.

Реклама

Для участников банды это был своего рода семейный бизнес. Помимо лидера группы - петербуржца Вячеслава Говорухина - пожилых людей обманывали его мать и брат. Они звонили по телефону и убеждали приобрести чудодейственные дорогостоящие медицинские препараты, которые на самом деле являлись обычными БАДами.

Андрей Исаев, помощник руководителя Главного следственного управления по взаимодействию со СМИ: «После убеждения потерпевших в дело вступала курьерская служба, которая поставляла БАДы пенсионерам, получали от них деньги, превышающие стоимость биодобавок».

На складе, в помещениях, где располагалась курьерская служба и в офисе компании «Идеал» на Смоленской улице сегодня прошли обыски. Помимо самих БАДов у предполагаемых мошенников обнаружили также памятки, в которых было по пунктам прописано, как убеждать потенциальных клиентов в покупке чудодейственных препаратов. Возбуждено уголовное дело, следствие по этому инциденту продолжается.

Реклама

Обсуждение